Цветовая маркировка электронных компонентов

20.06.2018
1 EUR 74.1847 Руб +0.7022
1 USD 64.0683 Руб +0.5845
1 GBP 84.4869 Руб +0.4724
1 AUD 47.1671 Руб -0.0902




Digital Marking

capacitors

resistors





Прежде всего нужно подготовить рабочее место: очистить стол от предметов которые не понадобятся при монтаже: сигареты, зажигалки, настроить освещение. В зависимости от типа монтажа подготовить вспомогательный инструмент-подложки (обычно это обрезки от текстолита) для резисторов, диодов и пр., бокорезы, пинцет. Возможно Вам понадобятся оловоотсос и тестер.

1. Готовим элементы — отформовываем выводы деталей.

 

 

 

 

 

 

 

2. Вставляем элементы* в плату и наносим спиртово — канифольный флюс и даем ему немного подсохнуть, чтобы подложками не размазать флюс по плате.

Вставляем подложки (обрезки стеклотекстолита, гетинакса или другого материала не деформирующегося при нагревании) чтобы исключить замыкание между проводниками на печатной плате и элементом, установленном в нее, в будущем. Толщина подложки может составлять 0.5…1 мм, если условие не оговорено в технологической карте.

Пропаиваем резисторы, конденсаторы и остальные элементы, со стороны установки деталей придерживая их пинцетом или деревянной палочкой, пинцет не должен быть острым, иначе можно повредить маркировку .

После пропайки подрезаем выводы с обратной стороны, стараясь оставлять (пеньки) как можно короче. Это касается только двухсторонних плат. На односторонних платах, технология пайки немного другая, элементы устанавливаются непосредственно на плату, без подложек, исключением может служить, если проводник вынесен на сторону элементов и переходное отверстие расклепано.

Пропаиваем (не перегревая) резисторы, конденсаторы и остальные элементы со стороны подрезки, аккуратно опаиваем вывод у каждого элемента.

Аналогично устанавливаем и припаиваем остальные элементы.

И наконец устанавливаем детали с обратной стороны.

В завершении моем плату в спирто — бензиновой смеси, сушим и устанавливаем собранный узел в основную конструкцию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *