Цветовая маркировка электронных компонентов

12.12.2018
1 EUR 75.6197 Руб -0.0878
1 USD 66.5022 Руб +0.2606
1 GBP 83.8194 Руб -0.473
1 AUD 47.8816 Руб +0.075




Digital Marking

capacitors

resistors





.

Важным значением при монтаже является правильная подготовка инструмента к пайке. При монтаже больших партий плат лучше пользоваться готовыми жалами, в настоящее время в магазинах можно купить жало на любой вкус и практически любого размера.

Подготовка такого жала заключается лишь в заточке угла, хотя есть жало которое не требует заточки, в основном такие жала используются для пайки чип — элементов. При монтаже единичных конструкций такое жало можно изготовить самостоятельно.

Оптимальным диаметром для монтажа выводных элементов будет 2 — 3 мм, для безвыводных от 1 до 3 мм, в зависимости от типоразмера элементов. Сложность может возникнуть если в паяльнике отверстие для жала большего диаметра. В таком случае придется обратиться к токарю.

После проточки жала до нужного диаметра его необходимо поверхность жала обработать алюминием, это необходимо для того, чтобы жало не обгорало и не залуживалось дальше рабочей площадки жала, в противном случае качественную пайку обеспечить невозможно. После заточки и обработки поверхности жала, рабочую площадку необходимо залудить, припой должен равномерно покрыть рабочую поверхность.

Немаловажным при пайке является температура. Припой не должен кипеть, а равномерно распределяться по площадкам, при недостатке температуры, а так же при перегреве будет «холодная пайка». Если температура жала оптимальная, пайка будет аккуратной, глянцевой. На ней не будет ни пузырьков, ни серости (матовости). Все это достигается постепенным навыком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *