Цветовая маркировка электронных компонентов

15.08.2018
1 EUR 76.2325 Руб -1.4194
1 USD 66.7535 Руб -1.4699
1 GBP 85.3978 Руб -1.6894
1 AUD 48.4964 Руб -1.1429




Digital Marking

capacitors

resistors





.

Если электрические силы, удерживающие электроны внешнего слоя атома, неодинаковы для разнородных атомов, то при сближении атомов валентные электроны частично могут перейти от одного атома к другому (который притягивает их сильнее). Это означает, что при соприкосновении двух разнородных тел электроны, хотя и в небольшом количестве, должны перейти с одного тела на другое. При этом оба тела наэлектризуются.

Очевидно, величины зарядов обоих тел будут одинаковы, но противоположны по знаку.
Так как разнородные заряды притягиваются, то для разделения наэлектризованных при соприкосновении тел необходимо выполнить работу против сил электрического притяжения.

Затраченная на выполнение этой работы энергия перейдет в электрическую энергию наэлектризованных тел. Итак, при соприкосновении двух любых разнородных тел оба тела электризуются разноименно.

Количество электричества, получающегося на этих телах, очевидно, должно зависеть от рода их вещества и от площади соприкосновении тел.

При трении значительно увеличивается число точек, в которых соприкасаются трущиеся тела, что равноценно увеличению площади соприкосновения этих тел. Поэтому величины зарядов, появляющихся на разнородных телах при трении, оказываются значительно большими, чем при простом соприкосновении этих тел. Ясно, что при соприкосновении совершенно однородных тел электризация наблюдаться не будет.

Поскольку атомные ядра и электроны в процессе описанной электризации тел не создаются и не уничтожаются, а только перераспределяются между телами, то и электрические заряды могут лишь перераспределяться между ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *