Цветовая маркировка электронных компонентов

19.04.2019
1 EUR 72.2440 Руб -0.1162
1 USD 64.0688 Руб +0.1238
1 GBP 83.3791 Руб -0.0627
1 AUD 45.8861 Руб -0.1863




Digital Marking

capacitors

resistors





.

Известно, что в металлах всегда имеются свободные электроны. Положительные ионы металлов, расположенные в углах кристаллической решетки, перемещаться с места на место не могут. Следовательно, в металлах заряды переносятся исключительно электронами и процесс электризации металлов заключается в приобретении или потере ими электронов.

Для примера можно рассмотреть электризацию металла в результате соприкосновения его с заряженным телом. Если кусок металла соприкасается с положительно заряженным телом, то его тело притягивает к себе свободные электроны, которые переходят от металла к телу. В результате в куске металла окажется недостаток электронов и он зарядится положительно.

Если же кусок металла соприкасается с отрицательно заряженным телом, то свободные электроны тела, отталкиваясь друг от друга, переходят на металл и заряжают его отрицательно. Проводимость металлического проводника поэтому называют электронной.

Однако проводимость может быть не только электронной. В водных растворах солей, кислот и оснований образуются положительные и отрицательные ионы, которые могут перемещаться между молекулами растворов и делают их хорошими проводниками. Такая проводимость называется ионной. Однако и в этом случае электризация таких проводников, как и металлов, заключается в приобретении или потере ими электронов и ионов.

В диэлектриках свободные заряды отсутствуют. Когда на диэлектрик переходит свободный электрон, то он тут же присоединяется к какому — либо атому или молекуле. Если диэлектрик заряжен, то все заряды на нем связаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *